Monday, October 30, 2006

Arco Iris vegetal

Ingredientes:
espinafres picados
cogumelos frescos
couve roxa
cuscus
gengibre fresco
sal
pimenta
alho
cebola
azeite
um fio de alegria
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Aloura-se a cebola picada e o gengibre ralado num fio de azeite.
Depois de dourados, juntam-se os espinafres picados ao preparado. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Laminam-se os cogumelos frescos e salteiam-se em azeite, alho e sal.
Corta-se a couve em juliana que deve ser caramelizada em azeite. Tempera-se com sal.
Enquanto isso, prepara-se o cuscus, seguindo as instruções do pacote.
Depois de tudo pronto, com a ajuda de um fio de alegria, colocam-se camadas de espinafre, cuscus e espinafre novamente (como na fotografia) dentro duma forma de biscoito. Desenforma-se, decora-se o prato com os restantes legumes e está pronto a servir.
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É um prato requintado de aromas sedutores!
BOM APETITE!

Friday, October 27, 2006

1º CATERING

Pois é, as Divinas Iguarias, tiveram o seu primeiro grande serviço!!!! (que orgulho :D)

Fui contactada pela loja WESC da Ribeira do Porto para fazer o catering da festa do primeiro aniversário daquele local. A trabalheira foi mais que muita, o desafio foi grande e a emoção e empenho aínda maiores. Uma experiência magnificia que me deu muita pica, gozo e satisfação. Em suma: QUERO MAIS! ;)

Aqui ficam as fotos do serviço de catering delicioso (modéstia à parte, claro), colorido e completamente ovo-lacto-vegetariano:

(espetadinhas tricolor)

(brigadeiros)

(espetadas de fruta)

(bolo de legumes)

(gellyshots)

(aspecto final da mesa)

Mais uma demonstração de como a alternativa vegetariana é perfeitamente viável ;)

Tuesday, October 24, 2006

Caril de Grão de Bico e Côco

Ingredientes:

2 chav Grão-de-bico
1 chav chá Couve-Flor
2 Iogurtes Naturais
3/4 cháv Côco ralado
2 tomates
3 c.sopa Polpa de tomate
1 Cebola
Caril
Sal
Pimenta
Azeite
uma boa dose de dedicação
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Corta-se a Couve-flor aos bocaditos que devem ser escaldados durante 3 minutos em água a ferver. Aloura-se a cebola picada no azeite quente.
Cortam-se os tomates aos cubos e adicionam-se ao preparado anterior, bem como a polpa de tomate. Ficam a amaciar em lume brando.
Assim que os tomates estiverem macios, junta-se a couve flor, tempera-se a gosto e deixa-se apurar o preparado.
Por fim, adicionam-se os iogurtes, o côco ralado e o grão de bico. Rectificam-se os temperos e deixamos tudo a marinar mais uns 5 minutos (cuidado para o grão de bico não ficar desfeito) e está pronto a servir
Acompanha com arroz basmati e uma salada de tomate e alface.
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É uma viagem ao mundo dos sabores exóticos!
BOM APETITE!!!