Monday, August 29, 2005

Rolo de Arroz "À la Pipas"

Esta receita nasceu do aproveitamento de restos que estavam perdidos no frigorifico!
É fruto da combinação do vegetarianismo com um dos meus pratos favoritos da época em que aínda era ominivora. ;)

Ingredientes:
arroz
pimento verde e vermelho
milho
courgette
requeijão
mozzarela ralada
cenouras
cebola
ovos
pão ralado
tomilho
Shoyu
sal
pimenta
alho
uma boa dose de carinho
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Corta-se a courgette e os pimentos aos cubinhos pequenos.
Rala-se a cenoura e pica-se a cebola muito miudinha.
Juntam-se todos estes ingredientes, bem como o milho e os queijos desfeitos, numa tigela grande.
Mistura-se tudo muito bem com as mãos cheias de carinho.
Rega-se com um fio de azeite e adicionam-se as especiarias a gosto.
Deixa-se marinar durante meia horita.
Ao fim da meia hora junta-se o arroz, os ovos (1 ou 2. Têm a única missão de funcionarem como cola natural) e o pão ralado para dar uma ligeira consistência crocante.
Volta-se a misturar tudo muito bem com as mãos ternas.
Finalmente faz-se um rolo com esta mistura.
Unta-se uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite e polvilha-se com pão ralado. Coloca-se o rolo de arroz e voltamos a polvilha-lo com o pão ralado.
Vai ao forno médio durante meia hora.
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Casa muito bem com o vinho branco Defesa do Esporão!
É de comer e chorar por mais ;)
BOM APETITE!

1 Comments:

At 12:17 PM, Blogger Bárbara said...

E que bom que ele estava!!!! Mais uma receita fabulosa, confeccionada pela minha cara-metade!!! Eu deixo uma sugestão, para quem quiser claro, deve ser bem acompanhada por um grupo de amigos e muita boa disposição!!!! O sabor é delicioso, e assim acompanhado fica perfeito!!!

 

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