Tuesday, September 27, 2005

Bifinhos Plenitude

Os "Bifinhos Plenitude" são o resultado de uma série de situações que queria conjugar no mesmo prato.
Por um lado, tinha de aproveitar os restos de verduras perdidas no frigorífico e as batatas que estavam quase a grelar; por outro, queria fazer algo rápido, que não desse muito trabalho e pudesse ser uma refeição completa.


Ingredientes:
batata
alho francês
tomate
pimentos vários
cenouras
cebola
repolho
agrião
sal
pimenta
shoyo
whisky
tomilho
mangerona
sementes variadas
uma mão cheia de paz interior

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Põe-se a cozer a batata com a casca.
Enquanto ela coze, cortam-se todos os ingrediente aos bocadinhos pequenos (ou com várias dimensões se quiserem ter texturas diferentes ao trincar) e pica-se a cebola muito miuda.
Mistura-se tudo numa taça. Rega-se com um fio de azeite, o whisky, o shoyo, e as especiarias . Deixa-se apurar enquanto as batatas são peladas e esmagadas para fazer o puré que servirá de base aos bifinhos.
Finalmente, junta-se este puré à mistura anterior, adicionam-se as sementes e incorpora-se tudo muito bem.
Molda-se esta pasta em forma de bifinhos que vão ao forno em lume quente durante 25 minutos.
Opcional: fazer um molho de tomate e mel à parte para dar um toque mais pleno a esta iguaria.
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É uma explosão de sabores e consistências diferentes.
BOM APETITE!

1 Comments:

At 12:46 PM, Blogger Bárbara said...

Eu provei e mais uma vez é um sucesso garantido!!
Deliciosos!!!

 

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