Friday, February 24, 2006

Folhados tricolor

Ingredientes:
massa folhada
alho francês
cenoura
azeite
alho
whiskey
sal
pimenta preta
mistura de 5 pimentas
alecrim
uma dose de boa disposição
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Coloca-se o alho a alourar no azeite. Seguidamente, adiciona-se o alho fracês cortado em rodelas fininhas e deixa-se alourar também. Depois de tenro, junta-se a cenoura ralada em tiras grossas que fica a apurar durante uns 3 minutos. Por ultimo, junta-se a couve roxa cortada em juliana (atenção que esta couve não deve cozer muito. Caso contrário, o prato fica todo roxo!!!), tempera-se com sal, pimentas, alecrim, whiskey e a dose de boa disposição e fica tudo a cozinhar em lume brando.
Enquanto isso, estica-se a massa folhada (é importante que não seja gordurosa) e cortam-se quadradinhos onde, depois de morno, será adicionado o recheio acima descrito.
Fecham-se os quadradinhos como um folhado normal e vão ao forno médio durante 20 minutos.

Pode ser acompanhado por puré de grão de bico.
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É fácil, rápido e muito saboroso!
BOM APETITE!

2 Comments:

At 10:16 PM, Blogger Slipper said...

Nem provei, nem como pelo menos com os olhinhos! ;(

BUÁAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Beijusssssssssssss

 
At 10:56 PM, Blogger Folha de Chá said...

Foi a slipper que me deu este endereço e em muito boa hora. Vou voltar, para aprender. :)

 

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