Alho francês enrolado

alho francês
espinafres
cogumelos frescos
pimento
cenoura ralada
natas
cebola
alho
sal
pimentas variadas
colorau
noz moscada
azeite
queijo parmesão ralado
uma mão de imaginação
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Aloura-se a cebola e o alho num fio de azeite.
Salteiam-se os cogumelos laminados no preparado anterior e seguidamente, juntam-se os espinafres e o pimento cortado em cubos pequenos. Cozinha tudo durante 5 minutos.
Envolve-se então a cenoura ralada no preparado, tempera-se a gosto e deixa-se apurar.
Por fim, adicionam-se as natas, rectificam-se os temperos e reserva-se este recheio.
Entretanto, faz-se um golpe longitudinal num dos lados do alho francês, de modo a que se possam retirar folhas inteiras com todo o tamanho do vegetal. Dá-se um "entaladela" (colocar os vegetais em água a ferver durante 2 ou 3 minutos) nas folhas, que, com uma mão de imaginação são recheadas com o preparado reservado e polvilhadas com queijo ralado. Fazem-se rolinhos tipo "caneloni".
Vai ao forno médio durante 15 minutos.
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É uma explosão de sabores!
BOM APETITE!!!
3 Comments:
ora aqui está uma iguaria divina! e eu sei aquilo que digo, essa apetitosa refeição da foto foi, em parte, por mim digerida! ;)
:( pois eu nem lhe senti o cheiro.....
Que belo aspecto!!!
Beijussssssssss
Calhei de ir ao teu blog mt mt por acaso, aliás, já nem sei como fui lá parar e estava a cuscar uns posts antigos quando dei de caras com um que falava neste projecto e resolvi cuscar ainda mais a fundo :P sou de esposende mas passo metade da semana no porto, ando sempre a saltitar e confesso que não sou mt dada a vegetais, com muuuuita pena minha (tento compensar comendo sopa todos os dias ao almoço e jantar) mas vou recomendar este serviço a amigos que sei que vão adorar e quem sabe um dia não me torno eu cliente ;)
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